Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Двухъярусная кровать

Двухъярусная кровать
Двухъярусная кровать

Для изготовления передних стенок можно использовать мебельные панели. Передние стенки сделаны из древесностружечной плиты шириной 320 мм, соединенной шипами со стойками. Постель крепят к стойкам клиновыми подвесками, длина которых укорочена до 130 мм. Стойка лестницы и поперечная планка сделаны из буковой или дубовой древесины. Поперечные планки заглублены в стойки, соединены в шип и закреплены клиньями.
Лестницу можно закрепить шурупами, завинтив их прямо в боковую стенку кровати, или при помощи соответствующих подвесок, которые крепят к боковым стенкам.
Сначала устанавливают раму. Прямоугольное положение проверяют шпагатом, натянув его по диагонали, или угольником. После этого приклеивают древесностружечную плиту и закрепляют ее шпонками. Углы рамы следует оформить в соответствии с рисунком, т. е. необходимо сделать вырезы для клиновых подвесок. После этого можно просверлить отверстия для круглых шипов в боковых стенках и в боковых планках рамы.
Посредине боковой планки рамы обозначают место забивки шпонки. То же самое делают и в боковых стенках, после чего просверливают оба отверстия. Затем во вспомогательной планке размером 10 × 30 × 1000 делают отверстия для шипов с шагом приблизительно 200 мм. Эту планку прикладывают к боковой раме, шпонке и по шаблону просверливают в одной половине рамы соответствующие отверстия для шпонки. Отверстия в другой половине рамы просверливают, поворачивая планку вокруг шпонки, вставленной в отверстие посередине боковой планки рамы. Вспомогательную планку прикладывают обратной стороной к боковой стенке и также просверливают в ней соответствующие отверстия, по очереди в обеих половинах планки рамы. К противоположной стороне, расположенной против детали, шаблон следует прикладывать обратной стороной и не переворачивать его. Это служит гарантией точного размещения отверстий, не требующего трудоемких контрольных намерений. Отверстия в боковых стенках должны быть глухими. Лучше всего вспомогательные отверстия делать с использованием ограничителя, который можно сделать из трубки или из деревянного бруска соответствующей длины, насаженного на сверло. К боковым стенкам привинчивают детали клиновых подвесок для крепления постели. Противоположные детали нужно пометить, так как подвески имеют неодинаковые размеры.
Теперь можно приступить к монтажу. Монтируют стойки, соединенные в шип в передние стенки. Боковые стенки соединяют с рамой при помощи круглых шипов. На клей сажают лишь те шипы, которые в первую очередь вставляют в глухие отверстия в боковых стенках. Далее монтируют обе передние стенки постели и обозначают на стойках места отверстий для шурупов клиновых подвесок постелей. Монтируют лестницу и прикрепляют ее шурупами к боковым стенкам. Наконец, привинчивают к верхней постели предохранительные планки.
Поверхности покрытых лаком деталей отделывают до сборки кровати. Отшлифованную поверхность покрывают тремя слоями нитролака, после этого обрабатывают тонкой шкуркой и протирают. Затем обработанную поверхность слегка полируют до получения глянца. Обработанная таким образом естественная поверхность сосновых досок и передних стенок выглядит намного свежее, чем облицованная шпоном. Боковые и передние стенки можно также облицевать пленками.
Рассмотрим проект двухъярусной кровати щитовой конструкции
← Назад к списку новостей