Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Двухъярусная кровать щитовой конструкции

Двухъярусная кровать щитовой конструкции
Двухъярусная кровать щитовой конструкции

Верхняя кровать легко снимается и может быть установлена рядом. Вертикальные бруски (стойки кровати) стыкуются на вставные стальные стержни диаметром 10 мм. Глубина запрессовки в нижний брусок не менее 80 мм, глубина захода в верхний – такая же. Надежность крепления обеспечивается прочностью материала (бук, дуб, ясень). Нижняя кровать состоит из четырех брусков, двух спинок и двух царг. Под кроватью размещают выдвижной ящик для хранения постельного белья.
Материалом для изготовления этой кровати служит облицованная столярная или древесностружечная плита толщиной 20 мм, бруски из твердых пород древесины сечением 40 × 40 мм, 40-20 мм, 40 × 30 мм, фанера толщиной 5-6 мм.
На стойках высверливают отверстия под круглые шипы для соединения со спинками и гнезда под личинки для вставки в них крючков, укрепленных на концах царг (как в обычных деревянных кроватях). Сверху высверливают отверстия для запрессовки металлических стержней диаметром 10 мм. После установки личинок собирают стенки с брусками на вставных шипах с клеем. Количество шипов – не менее четырех на одну сторону.
На концах царг с помощью шурупов крепят крючки для соединения царг со стойками-спинками. На внутренних плоскостях царг на клею, с усилением шурупами крепят опорные планки под матрац. Аналогичным способом собирают и верхнюю кровать. Исключение составляет передняя царга, на верхнюю кромку которой крепят на трех опорных планках барьерную стенку. На концах стенки, как и на царгах, крепят соединительные крючки.
Лестницу собирают, как и в проекте описанном выше. Для ее устойчивости на третью ступеньку и переднюю нижнюю царгу кровати устанавливают промежуточную площадку, плотно сажая ее на металлические кронштейны. На верхних концах лестницы есть аналогичные крючки-кронштейны для захвата на верхней царге.
Ящик для постельного белья делают из четырех заготовок из облицованной плиты на вставных шипах с клеем. Изнутри снизу приклеивают четыре опорные планки сечением 20 × 20 мм, усиливая соединение шурупами. На продольные планки заподлицо с ними снизу крепят две поперечные планки-полозки с выступами сечением 20 × 40 мм, на которых выдвигаемый ящик будет скользить. Более рационально на полозки установить колесики.
Еще один проект – шкаф с встроенной откидной кроватью. Он рекомендуется для квартир небольшой жилой площади. Шкаф имеет верхнее отделение для белья, в нижнее отделение складывают на день кровать.
← Назад к списку новостей