Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Корпусная мебель в Москве

Корпусная мебель в Москве
Корпусная мебель в Москве.
   Почему сложилось мнение, что импортная мебель лучше отечественной довольно сложно сказать. Хотя наши мастера уже не раз доказывали свое умение, тем более поразительное, что работать им приходится на оборудовании не сравнимом с западным. Причем по прихоти заказчика иногда выполняются очень качественные дубликаты завозных образцов, отличить которые от «родительского» варианта не всегда способен даже профессионал. Отличие заметно разве что в цене. Причем весьма существенное для заказчика. Поэтому гоняться за импортной корпусной мебелью из западных стран не разумно, и, по меньшей мере, расточительно. С той же точки зрения не всегда выгодно покупать мебель крупного отечественного производителя, раскрученного с помощью рекламы настолько, что цена на его продукцию часто соизмерима с ценами на импортную мебель. Проще и дешевле заказывать мебель у небольших мебельных предприятий, имеющих те же возможности для изготовления, но гораздо меньший аппетит. Тем более, что принципы индивидуального подхода и мастерство рабочих здесь зачастую выше, чем при больших объемах конвейерного производства.
Как крупные, так и мелкие производители и даже отдельные мастера для изготовления мебели используют отечественное или польское ламинированное ДСП. А при желании заказчика австрийский ламинат, более качественный, но стоящий в полтора раза больше. На качество конечного продукта это влияет весьма незначительно из-за неактивного способа использования мебели. Гораздо большего внимания заслуживает применяемая фурнитура. Здесь западные фирмы, а особенно немецкие, просто не имеют конкурентов. И не смотря на относительную дороговизну лучше выбирать именно их. В то же время почти аналогичная по качеству, но отличающаяся дизайном фурнитура самих западных фирм бывает настолько отличается ценой, что становится понятным, зачем предприятию раскрученное имя. Многочисленные выкатные и блочные системы для ящиков со всевозможными демпферами и амортизаторами существенно набавляют цену для готовой мебели, но их применение не всегда необходимо и функционально. А разнообразные аксессуары для «купе» и простых платяных шкафов зачастую не выдерживают испытание на долговечность при оптимальных нагрузках. Это не говорит о ненужности их применения. Просто, прежде чем решиться использовать тот или иной элемент в своей мебели, нужно проконсультироваться с мастерами о его реальном качестве и необходимости при эксплуатации. То же относится к стеклам и зеркалам. Хотя, по сути, их применение должно снижать стоимость мебели из-за разницы в ценах на ДСП и стекло, но на поверку выходит совсем наоборот. Мебельное производство заказывает необходимые элементы в стекольных цехах чаще всего по завышенным ценам. Поэтому при крупном заказе бывает очень выгодно лично войти в контакт с поставщиком.
Основной проблемой при заказе мебели была (и наверно останется) квалификация исполнителей. При всей неприхотливости сборки корпусной мебели неправильное планирование и расчет комплектующих оказываются губительными для конечного результата. И профессионализм здесь необходим так же, как и в любом другом производстве. Но огромная конкуренция в этой сфере привела к появлению целой «армии» мастеров, квалификация которых далека от требуемой. Научиться собирать детали мебельного модуля в одно целое можно за достаточно небольшое время, но подлинное мастерство требует не только умения, но и творческого подхода. А главное опыта.
И если удалось найти настоящего профессионала, в каком бы по величине цеху он ни работал, можно быть уверенным, что получишь именно запланированный дизайн, «западное» качество и отличный вид в квартире.
← Назад к списку новостей