Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Инструкции по эксплуатации за кухонной мебелью.

Кухонные гарнитуры уход
Инструкции по эксплуатации за кухонной мебелью.

Кухня — одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени. От того, как вы будете использовать вашу кухонную мебель, зависит срок, в течение которого кухонная мебель сохранит свою красоту и исправность.
При эксплуатации мебели, старайтесь равномерно распределять нагрузку на опорные плоскости. Не применяйте излишних усилий при открывании и закрывании створок, выдвижных ящиков и досок. Оберегайте мебель от прямых солнечных лучей, теплового воздействия и длительного воздействия влаги.
При приготовлении пищи обязательно используйте кухонные вытяжки для поддержания оптимальной влажности в помещении.

 
 Правила хранения и эксплуатации мебели

1.Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, оборудованных отоплением и вентиляцией, при температуре не ниже +2 С и не выше +40 С и относительной влажности воздуха от 45 до 70%.
2. Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия не должны быть расположены ближе 1 м от источника тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/или эксплуатации +18–25° С. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).
3. Мебель должна быть защищена от прямого попадания солнечных лучей, ее не следует размещать вблизи отопительных приборов, сырых и холодных стен во избежание ухудшения внешнего вида и эксплуатационных свойств.
4. При навеске шкафов следует учитывать, что расстояние от крышки рабочего стола до нижней поверхности шкафа должно быть не менее 450 мм.
5. Беречь поверхность мебели от механических повреждений.
6 Старайтесь нагружать кухонные ящики и выдвижные кухонные ящики равномерно, обеспечивая равновесие скользящих частей. Предметы на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые – ближе к краям (стенкам ящика), более легкие ближе к центру.
Помните о недопустимости статической вертикальной нагрузки для выдвижных кухонных ящиков из ДСП более 5 кг, на дно металлических ящиков (метабокс)– более 18 кг, (тандембокс) –более 35 кг; на полки (шкафов, стеллажей) – более 8 кг.
7. Не рекомендуется установка мойки рядом с варочной поверхностью.
8. Во избежание набухания щитов и отклейки пластика или пленки не допускайте прямого воздействия пара (электрочайника, электропароварки и др.) и скопления воды на поверхности мебельных изделий.
9. Поверхность мебели и фурнитуру можно чистить мягкими влажными тканями с применением мыльного раствора с последующей протиркой насухо.
Для удаления пятен с поверхности можно применять специальные составы для чистки мебели, не содержащие эфир, ацетон, бензин и другие растворители.
10. На поверхность мебели не допускается ставить горячие предметы без теплоизоляционных поставок.
11. Если расстояние между боковыми поверхностями газовой или электрической плиты и мебельного изделия менее 25 мм, обязательно применять теплоизоляционные прокладки.
12. Для чистки мойки, смесителя применять специальные чистящие средства, рекомендованные для данной поверхности и не содержащие абразивные материалы.
13. Во избежание порчи покрытия мебельной фурнитуры следует хранить пищевые кислоты в закрытых сосудах.
14. Гарантийный срок эксплуатации мебели при соблюдении условий транспортирования, хранения, сборки и эксплуатации – 24 месяца.
 ЧИСТКА КУХОННЫХ ШКАФОВ
Для очистки кухонных шкафов и полочек с ламинированной поверхностью, а также выдвижных ящиков, следует использовать слегка влажную ткань и жидкое моющее средство.
После очистки всегда вытирайте поверхность насухо с помощью мягкой ткани!!! Если при очистке Вы используете слишком влажную ткань, вода может проникнуть в щели и вызвать разбухание дерева. Не используйте никакие агрессивные или разъедающие средства, различные полировальные вещества, восковую полировальную пасту, жесткие спонжи или же пароочистители. Для устранения тяжелых загрязнений (старые остатки жира, крем для обуви, следы от фломастера и тому подобные загрязнения) можно использовать очистители для стекол. Перед использованием всегда тестируйте моющее средство на незаметном участке поверхности!!!
Заметка: Чтобы избежать необходимости устранять тяжелые загрязнения с верхней части шкафов и на полках– мы рекомендуем покрывать их резиновым ковриком.
РУЧКИ
Ручки и округлые дверные ручки очищаются с помощью мягкой ткани и бытовых моющих средств без абразива, без кислот, без щелочей, без растворителей.
Профилактика
После определенного периода эксплуатации может случиться, что некоторые механические части (петли, направляющие, механизмы открывания и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку и смазку, выполненные во время сборки мебельного изделия. Подобные явления могут выражаться в скрипе, затруднении выдвижения ящиков, механизмов трансформации и т.п. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель либо смазки направляющих парафином или аналогичным по своим качествам средством. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать, соблюдая осторожность, т.к. дополнительное усилие на узлы и соединения может привести к их разрушению. Выполняя требования и рекомендации этой инструкции, вы сможете поддержать всегда в наилучшем состоянии все элементы вашей мебели.

Условия выполнения гарантии

Гарантия не распространяется:

1.    При нарушении условий хранения и самостоятельной транспортировки
2.    При самостоятельной не квалифицированной сборке изделий
3.    В случае использования изделий не по прямому назначению
4.    При не правильной эксплуатации изделий и нарушении условий эксплуатации
5.    В случае самостоятельного изменения конструкции изделий
6.    При неправильном использовании механизмов трансформации, выдвижения и механизмов открывания-закрывания;
7.    Попадания какого-либо предмета в детали механизмов трансформации, выдвижения и открывания-закрывания
8.    При превышении максимальной нагрузки, установленной для данного типа механизмов и изделий;
9.    Несоблюдение вышеизложенных требований и рекомендаций данной инструкции по эксплуатации и уходу за мебелью, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия в целом, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание. Переделка дефектных изделий за счет изготовителя и гарантия не распространяются на фасады и детали с видимыми механическими повреждениями.


Примечание:

Производитель не несет ответственности за дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации, самостоятельной транспортировки и хранения мебели. Мебель с дефектами, возникшими по вине покупателя (поломки в результате нагрузок, загрязнения, ненадлежащая эксплуатация и т.п.), может быть обновлена или отремонтирована за счет покупателя.


Производитель оставляет за собой право внесения конструктивных изменений, не ухудшающих внешний вид изделий и их эксплуатационные качества.


При получении мебели покупатель обязан проверить комплектность и отсутствие механических повреждений мебели.

Выбирая нас в качестве изготовителя кухонь на заказ, Вы за короткий срок получаете гарнитур, отвечающий всем Вашим представлениям об идеальной кухонной мебели.Кухонные гарнитуры кухонные гарнитуры

Кухонные гарнитуры


← Назад к списку новостей