Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Правила продажи мебели

Правила продажи мебели
Правила продажи мебели
Какими нормативно-правовыми актами регулируются правила продажи мебели?
Основные правила купли-продажи мебели отражены в следующих нормативно-правовых документах:
• Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1;
• Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 «Об утверждении правил продажи отдель¬ных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распро¬страняется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»;
• Правила продажи товаров по образцам, утвержденные постановлением Прави¬тельства РФ от 21 июля 1997 года № 918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам».
> Какую информацию продавец должен представить покупателю при продаже мебели?
В соответствии с п. 11 Правил продажи отдельных видов товаров продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходи¬мую и достоверную информацию о мебели. Информация в обязательном порядке должна содержать следующие сведения:
-наименование изделия;
-название фирмы-изготовителя, ее юридический адрес;
-обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должна
соответствовать мебель;
-сведения об основных потребительских свойствах мебели;
-правила и условия эффективного и безопасного использования мебели;
-гарантийный срок, установленный изготовителем;
-срок службы мебели;
-цена мебели.
На каждом образце мебели должна быть следующая информация о товаре:
-наименование мебели и ее функциональное назначение;
-наименование материалов, используемых для ее изготовления и отделки;
-способы, сроки, условия доставки и передачи мебели покупателю.
Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток, покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).
Мебель входит в Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации. Поэтому, чтобы быть уверенным, что мебель изготовлена из материала качественного и безопасного для жизни и здоровья человека, у потребителя есть право потребовать у продавца для ознакомления сертификат соответствия или копию сертификата, заверенную изготовителем подписью, печатью с указанием адреса изготовителя. При отсутствии сертификата у продавца не рекомендуется покупать мебель.

Журнальные столы
Столы
← Назад к списку новостей