Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Прихожая стеллажного типа

Прихожая стеллажного типа
Прихожая стеллажного типа

Каркас шкафа состоит из деревянных брусков сечением 30 × 40 мм, установленных в распор пол-потолок. Количество брусков зависит от длины шкафа. Горизонтальные бруски, отделяющие верхнюю и нижнюю части шкафа, врезают в вертикальные и закрепляют шурупами. Боковые стенки и перегородки делают также из реек сечением 20 × 30 мм и закрепляют к горизонтальным брускам каркаса снаружи шурупами.
В первое отделение дверку из столярной плиты навешивают на рояльных петлях, за дверкой на стене вворачивают крючки, сверху на горизонтальных брусках крепят штангу для плечиков. Вторая секция шкафа может быть шире первой. Она представляет собой нишу, в нижней части которой монтируют тумбу с закрытыми дверками для хранения небольших предметов и вещей, над тумбой устанавливают полку. Третья и четвертая секции представляют собой шкафы с дверками, внутри которых укреплены полки для хранения сезонных вещей. Пятая по ходу секция – открытая, здесь устанавливают зеркало. Под зеркалом может быть напольный шкаф для обуви с прочной крышкой и для сидения.
На левой стенке монтируют полочку для различных мелких предметов. Шкаф в зависимости от материала отделывают либо лаком трехразовым покрытием с промежуточным шлифованием, либо окрашивают эмалью, облицовывают каким-либо синтетическим материалом. Вообще говоря, отделка должна гармонировать с окружающими предметами. Если они из дерева, то и шкаф должен быть отделан так, чтобы дерево было видно.
← Назад к списку новостей