Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Сервировочный столик с тремя полками

Сервировочный столик с тремя полками
Сервировочный столик с тремя полками

Коробку изготовляют из облицованной шпоном, пластиком или пленкой плиты. Она состоит из двух вертикальных стенок, двух горизонтальных полочек, среднего полика, соединенных на вставных шипах с клеем. Нижняя полочка имеет прорези для прохода колесиков, укрепленных снизу. Средняя полочка сделана с четырьмя круглыми отверстиями под бутылки для предохранения от опрокидывания.
Все полочки делают из 10-миллиметровой фанеры с раскладкой сечением 20 × 20 мм для образования бортиков. Раскладки крепят на клею, дополнительно можно закрепить мелкими гвоздями без головок и зашлифовать.
В обработанных и размеченных по чертежу стенках коробки высверливают отверстия, вставляют на клею круглые шипы и собирают коробку. Между боковыми стенками (также на шипах) зажимают две полки. Третью полку крепят сверху на уступы коробки. Затем с передней стороны к трем кромкам полок крепят с ножки. Через бортик заднего полика и ножки в три ряда пропускают нержавеющую проволоку или прочный пластмассовый стержень, которые с одной стороны надежно защищают предметы от падения, с другой – упрочняют конструкцию. На верхнюю полку снизу на двух кронштейнах крепят ручку для перемещения столика. Отделывают столик лаком.
Детская комната
У ребенка в квартире должна быть отдельная комната или хотя бы свое собственное место. Если отдельной комнаты нет, уголок общей комнаты нужно оборудовать так, чтобы у ребенка было место для хранения игрушек, учебников, чтобы у него было играть, заниматься рукоделием и готовить уроки.
При выборе материалов для оборудования комнаты ребенка надо позаботиться об их надежности, предметы мебели должны выдержать максимальные сроки использования. Сейчас выпускается много различных материалов для облицовки стен и пола, изготовления мебели, что открывает широкие возможности для изобретательного и инициативного человека. Вместе с тем, надо учитывать и важные ограничения. Во всех случаях надо проверить экологические свойства каждого конкретного материала, клея или краски. Сейчас, как в лесу, а в лесу самые красивые грибы – мухоморы.
Далее. Материал, который мы будем использовать для обустройства жизненного пространства ребенка, должен позволять беспроблемную уборку – влажную и сухую. Короче говоря, – вещи должны обеспечить детям максимум свободы действий, а родителям – минимум работы по соблюдению гигиены и порядка в детской комнате.
Наибольший интерес представляют проекты детских кроватей, что объясняется легко: кровать занимает очень много места. Детская постель – это маленькая кроватка для ребенка дошкольного возраста и кровать нормальных размеров для взрослого. Каждый ребенок должен иметь свою отдельную постель, однако в городской квартире это не всегда выполнимо. Родители, имеющие двоих или более детей, вынуждены идти на различные ухищрения: делать или покупать двухэтажные кровати; ставить кровати параллельно или под прямым углом, на одном уровне вдоль двух противоположных стен и т. д.
Не всегда удается учесть правила. Так, при выборе места для кровати нужно учитывать, что свет из окна должен правильно падать на нее, т.е. не прямо в глаза, а сбоку или сзади.
Для детской кровати надо предусмотреть гигиеничный вкладыш из поролона в простом чехле из синтетической ткани. Дно кровати должно быть твердым, но достаточно эластичным (из фанеры или древесноволокнистой плиты с отверстиями для вентиляции). Чтобы днем на кровати можно было сидеть, постельное белье, включая подушку и одеяло, должно складываться и куда-то убираться. Впрочем, не куда-то, а в непосредственной близости от кровати.
Итак, больше всего места можно сэкономить за счет кроватей, которые могут быть раскладными, откидными или установленными одна над другой. Преимущество последнего решения заключается в том, что не нужно затрачивать много усилий, чтобы раскладывать кровать перед сном и складывать ее после сна. Кроме того, постелью можно воспользоваться в любое время дня.
Основная часть конструкции двухъярусной кровати – рама, изготовленная из деревянных брусков сечением 30 × 60 мм, соединенных на шип. Рама покрыта древесностружечной плитой или древесноволокнистыми плитами. Стойки изготовлены из твердой древесины (дуба, бука, ясеня). Боковые и передние стенки кровати делают из сосновых досок. Планки передних стенок заглублены в стойки и соединены в шип, их крепят к боковым планкам рамы шипами с шагом 200 мм.
← Назад к списку новостей