Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Шкаф со встроенной откидной кроватью

Шкаф со встроенной откидной кроватью
Шкаф со встроенной откидной кроватью

Шкаф состоит из двух боковых стенок, верхнего и нижнего поликов, средней полки, трех подполочных брусков и трех дверок. Верхнее отделение имеет две средние стенки, две полки с подполочными брусками и заднюю стенку. Подполочные бруски можно заменить металлическими полкодержателями. Для изготовления такого шкафа необходимо иметь столярную или древесностружечную плиту, фанеру и пиломатериалы хвойных пород. Заднюю стенку шкафа изготовляют из фанеры, продольные подполочные бруски – из пиломатериала, остальные детали – из столярной или древесностружечной плиты. Подполочные бруски и заднюю стенку крепят шурупами, остальные детали соединяют между собой с помощью круглых вставных шипов на клею.
Сборку рекомендуется вести в следующей последовательности.
Сначала соединяют средние стенки с верхним поликом и полкой. Затем прикрепляют два продольных бруска к нижнему полику, соединяют боковые стенки с верхним и нижним поликами, продольными брусками и полкой. После этого прикрепляют заднюю стенку, укрепляют подполочные бруски к боковым стенкам и средним стенкам.
После сборки производят отделку шкафа и кровати.
Завершим ознакомление с проектами мебели для детей конструкцией рабочего стола для школьника.
Понятно, что ребенку необходим рабочий стол не только для подготовки домашних заданий, он будет за ним что-то мастерить лепить, рисовать, вырезать, шить, играть на компьютере.
Рабочее место можно организовать несколькими способами: сделать или купить детский письменный стол, доску секретера в составе «стенки» или шкафа, отдельную доску, положенную одним концом на тумбу, другим на полку шкафа. Однако полностью будет отвечать требованиям с учетом роста ребенка мебель, регулируемая по высоте. Заметим, что для двоих детей обязательно нужно иметь два рабочих места, отделенных друг от друга какой-нибудь низкой преградой. Практичнее и демократичнее иметь две маленькие доски, чем один большой рабочий стол, на котором будут разбросаны разные книги, тетради, приборы и пр., что приведет к спорам и беспорядку.
← Назад к списку новостей