Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Выдвижные конструкции и шкаф

Выдвижные конструкции и шкаф
Выдвижные конструкции и шкаф:

Шкаф состоит из коробки, на которую крепят корпус с выдвижными ящиками. Крышка, передние стенки ящиков и лицевые кромки стенок облицованы пластиком. Если ящик будет стоять рядом с плитой, на боковые кромки крышки крепят алюминиевые уголки с прокладками из листового асбеста. Это обеспечит сохранность кромок от высокой температуры при использовании плиты. Аналогичные противопожарные требования предъявляются и к остальным предметам, если предполагается их соседство с плитой.
Для плинтусной коробки нарезают заготовки из плиты или пиломатериала толщиной 20 мм. После их обработки коробку собирают на вставных шипах с клеем. Переднюю часть облицовывают пластиком.
На коробку с помощью шипов крепят боковые стенки, на стенки заранее приклеивают направляющие планки и усиливают крепление шурупами. По ним будут перемещаться ящики. Передние кромки шкафа желательно облицевать пластиком или пленкой (можно окрасить эмалью под цвет остальной мебели).
Крышку шкафа и переднюю ее кромку облицовывают пластиком. Ширина крышки должна быть на 30 мм шире шкафа. Крепят крышку к боковым стенкам на вставных шипах. Задний полик крепят шурупами (можно гвоздями). Внутренние плоскости ящиков шкафа покрывают эмалью.
Далее приступают к изготовлению выдвижных ящиков. Их делают из дощечек толщиной 12 мм. Стенки ящика собирают на прямых открытых щипах. В нижней части стенок на расстоянии 5 мм выбирают пазы под 5-миллиметровую фанеру для дна ящика, на лицевых сторонах пазы шириной 10 мм под направляющие планки. Собирают ящик на клею. После сборки передней и задней стенок с боковой в пазы вставляют дно ящика, затем – вторую боковую стенку. Таким образом дно оказывается зажатым боковыми стенками ящика. На переднюю стенку ящика наклеивают пластик. После склеивания и обработки ящика шкуркой устанавливают ручку.
Конструктивно прост и выдвижной полотенцесушитель. Его основание представляет собой тележку на двух колесиках с опорными боковыми ножками короче выпуска колес на 3-5 мм. На основание устанавливают вертикальные доски-стенки из хвойных пород толщиной 25 мм, сверху на них устанавливают крышку. Закрепляют элементы между собой с помощью шипов. Под крышкой на расстоянии 80-100 мм устанавливают штангу из древесины (металлическую трубку) для сушки полотенца.
В нижней части крепят доску, на которую можно поставить ящик с отверстиями для сушки, например, лука и др. Крышку и переднюю стенку облицовывают пластиком, спереди (на боковой стенке) крепят ручку для выдвижения полотенцесушителя.
Другое также узкое приспособление для кухни – лесенка. Немало проблем испытывает хозяйка небольшого роста, если нужно достать или что-то положить на верхнюю полку подвесного шкафа или на шкаф. Помощником ей может стать как раз вот такая складная лесенка, закрывающая к тому же непривлекательную нишу между плитой, например, и шкафом.
Для изготовления лесенки потребуется древесина хвойных пород толщиной 25 мм, пластик, металлический стержень (трубка), две скобы и крючок-фиксатор. Спецификация, как видно, не слишком обширная. Лесенка состоит из основания на трех плоских ножках, трех вертикальных досок-стоек и крышки. Передняя и средняя стойки имеют продольные пазы, по которым вертикально перемещается металлический стержень или полдюймовая трубка. К трубке с помощью скоб из листовой стали крепят верхнюю ступеньку лесенки. При выдвижении лесенки трубка, скользя по пазам, на определенном расстоянии упирается в дно пазов, и ступеньки принимают горизонтальное положение. При подъеме вверх лесенка убирается в проем, ступеньки меняют угол наклона. Чтобы избежать случайного передвижения лесенки в неподходящий для этого момент, ее можно зафиксировать специальным крючком.
Лесенка состоит из трех ступенек, изготовленных из досок толщиной 25 мм. Две ступеньки соединяются с боковыми опорами на сквозные шипы с помощью клея. Верхнюю ступеньку крепят на торцах опор гвоздями. Боковую (переднюю по отношению к кухне) стенку и крышку облицовывают пластиком. Для выдвижения лесенки на боковой стенке устанавливают ручку.
Стол и скамейки. До сих пор речь шла об обустройстве, так сказать, хозяйственной части кухни. Но в ней есть еще и обеденная часть. Для небольшой кухни можно изготовить по своему проекту стол, скамейки, полки и многое другое. Эти предметы могут быть простыми и красивыми. Для отделки можно применить искусственные материалы, а можно сделать эти предметы из дерева, украсив их резьбой, точеными деталями и т. п.
← Назад к списку новостей